Международный молодежный форум "Гиперборея-2011"

На протяжении семи дней Карелия была эпицентром молодежной жизни, где собрались активные и талантливые молодые люди из России и зарубежья. На берегу озера Лососинное в 17 километрах от Петрозаводска с 3 по 9 августа работал III Международный молодежный форум «Гиперборея – 2011». Его участниками стали около тысячи человек - студенты, представители молодежных НКО, волонтерских отрядов из 14 регионов России и 18 стран мира. Карелию на «Гиперборее -2011» представляла молодежь всех районов Республики.

В течение семи дней Форум жил по уникальному графику, который органично объединил образовательную, культурную, спортивную программы с ролевой игрой и увлекательной жизнью палаточного лагеря. Программа образовательных площадок Форума была разработана в трех уровнях: «новички», «активисты» и «руководители». Кроме работы на образовательных площадках, в рамках реализации целей форума, «гиперборейцы» приняли участие в общих лекциях, в авторских семинарах и тренингах, круглых столах и молодежных дебатах, мастер-классах от экспертов, от российских и международных участников Форума, во встречах с представителями органов исполнительной и законодательной власти, органами местного самоуправления, приняли участие в Ярмарке проектов молодежных НКО.

Ежедневно участники Форума принимали активное участие в спортивных, оздоровительных и культурных мероприятиях. В рамках программы Форума состоялись соревнования по футболу и волейболу, прошли гонки на радиоуправляемых автомобилях. Работали аттракционы: «Скалодром», катамараны, стрельба из луков и арбалетов, гидросферы.

Культурная программа состояла из выступлений таких популярных молодежных групп как 3 XL pro, The Robbytales, 3КО, Панда, The In. Состоялись выступления КВН - команд, играющих в межрегиональных лигах «Балтика», «Полесье», «Юго-Западной», КВН - команды Республики Карелия.
Также участники III Международного молодежного форума «Гиперборея – 2011» принимали участие в ролевой игре, помогающей раскрытию творческого потенциала взаимодействия между участниками.

В торжественной церемонии закрытия III Международного молодежного форума «Гиперборея-2011» принял участие Председатель Государственного комитета Республики Карелия по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму А.М. Воронов, который выразил уверенность в том, что участники форума сделали большой шаг в достижении основной цели мероприятия - развития потенциала взаимодействия между молодежью, некоммерческими организациями и органами власти на основе развития механизмов конструктивного диалога.

Торжественная церемония закрытия Форума завершилась выступлением музыкальной группы «Конец фильма».

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов