Международный молодежный форум "Гиперборея-2012"

С 3 по 9 августа на берегу озера Лососинное состоялся IV Международный молодежный форум «Гиперборея-2012». В рамках форума прошел слет профсоюзной молодежи и конкурс «Профсоюзный лидер-2012».

Организаторами форума выступили Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму республики Карелия, Федерация Независимых Профсоюзов России, ГБУ РК «Карельский региональный Центр молодежи», ОО «Объединение Организаций Профсоюзов в РК».
В форуме участвовало около 800 человек из 78 регионов страны и 10 стран мира.

С участниками форума встретились общественные деятели, политики, научные деятели. Форум посетили Глава Республики А. П. Худилайнен, Член Совета Федерации ФС РФ С. Л. Катанандов, Первый заместитель Главы РК А. В. Чаженгин, Министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму РК А. М. Воронов, заместитель Главы РК, Министр здравоохранения и социального развития РК  В. В. Улич, Министр труда и занятости РК  И. С. Скрынников, заместитель министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ РК В. Г. Красножон и многие другие.

В течение 5 рабочих дней велась работа на площадках: «Арт-пространство», «Все домА», «Видеоволна», «Школа КВН», «Молодые политики», «Молодежное предпринимательство», «Я-гражданин», «Духовность и нравственный выбор», «Профсоюзы», «Сборная волонтеров Карелии», «Событийный менеджмент», также ребята смогли принять участие в специальных тематических блоках: «Мосты дружбы» и «Курсы повышения квалификации для специалистов по работе с молодежью». Каждый день проходили встречи с экспертами и мастер-классы в рамках тематических дней форума: «Здоровый образ жизни и семья», «Патриотическое воспитание», «Карьера», «Межкультурный диалог», «Активная жизненная позиция». Так, например, 4 августа все приняли участие в фитнес-марафоне, 5 августа смогли насладиться вкусом каши, приготовленной на полевой кухне, увидеть своими глазами военную технику и реконструкцию «Осударева дорога». Также все гиперборейцы смогли принять участие в Открытой ярмарке молодежных инициатив, на которой лучше всех презентовал себя МУ «Псковский молодежный центр», а задания лучше всех выполнили команда «Профком», делегации из Кеми, Мурманска, Вологды и Калининграда.

Также все участники форума могли заполнить заявки на конкурс по проектной линии: лучшего определяли участники тематического блока «Курсы повышения квалификации». Победителем был выбран проект "По барабану" от Творческой группы "ЛПХ".

По вечерам ребятам не приходилось скучать: организаторы приготовили для ребят интеллектуальную игру, «Минуту славы», КВН, конкурс «Мисс и Мистер Гиперборея», дискотеки. А любители спорта могли поиграть в футбол, волейбол, стритбол и забраться на вершину скалодрома.

По окончании форума участникам были выданы сертификаты, специалиста по работе с молодежью – сертификаты о прохождении курсов повышения квалификации, победителей конкурса «Видеоволна» были вручены призы. Лучший видеоролик сняла команда «Wild team», фильм «Чувства».  Второе место – «Хомяк company» и фильм «Немая история», третье место – «Яблоки в лаваше», фильм «Чувства».

А победителем конкурса «Профсоюзный лидер-2012» стала пресс-секретарь Федерации профсоюзов Новгородской области Вера Федорова.

Неделя проведения форума пролетела незаметно, сейчас участники мероприятия стремятся реализовать полученные знания, а организаторы форума вот-вот начнут готовиться к юбилейному форуму.
 

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов