Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Карелии получило высокую оценку Федерального агентства «Росмолодежь»

12 декабря 2017 г.

В Ростове-на-Дону состоялся всероссийский семинар-совещание руководителей ведомств, реализующих государственную молодежную политику в субъектах страны. На нем собрались руководители всероссийских некоммерческих организаций и сотрудники Федерального агентства по делам молодежи, чтобы подвести итоги работы за 2017 год, а также обсудить планы и приоритеты на 2018 год.

На торжественной церемонии награждения были награждены лучшие представители органов государственной власти в субъектах страны по итогам года. Министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия было отмечено по четырем направлениям: «Патриотическое воспитание молодежи», «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность», «Взаимодействие с муниципальными образованиями субъектов Российской Федерации» и «Системное сотрудничество с Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организацией «Российской движение школьников». Награды получил первый заместитель Министра по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия Роман Голубев, который подчеркнул, что это высокая оценка совместной работы сотрудников, специалистов по работе с молодежью, молодежных НКО.

Участников семинара-совещания поприветствовал первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. Он отметил, что для Ростовской области, как и для всей России, развитие и поддержка молодежи — один из главных приоритетов, потому что именно от молодого поколения зависит, каким будет наше общее будущее. Также он подчеркнул, что подобные встречи позволяют объединять усилия специалистов и системно решать поставленные задачи.

В своём приветственном слове руководитель Росмолодежи Александр Бугаев поблагодарил всех собравшихся за неравнодушное отношение к молодёжной политике и подчеркнул важность совместной работы. Он рассказал о ключевых событиях 2017 года в сфере ГМП и обсудил с коллегами основные векторы развития отрасли.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов